3D赛马

当前所在位置:3D赛马 > 党群工作 > 工会
【航发抗疫 巾帼建功】她们在这个春天闪耀光芒(项目建设一线篇)
发布时间:2020-03-08  点击数:

  一场突如其来的疫情,让武汉经历了一个永生难忘的新春佳节。党中央紧急发出号召,武汉立即进入了“战时状态”。在这场疫情防控阻击战中,航发集团的女同志处处展现出了自己的风采,无论是在火神山、方舱医院建设现场,还是在下沉社区、后方保障和宣传,她们都成为了这个春天闪耀光芒。在第110个三八国际妇女节来临之际,为鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信念,航发集团特推出“航发抗疫,巾帼建功”专题推文,让我们一起感受在疫情防控阻击战中“她”的力量。

  航发集团总经济师 邢舟

微信图片_20200308221922.jpg

  抗疫工作开展以来,邢舟同志每天六点多钟起来赶赴现场,晚上凌晨赶回家,连续辛劳奔波20多天,家里留下年迈的母亲顾不上照顾。火神山医院交付后,后期维修保障任务交给了航发集团,所有的领导干部都已转战其他抗疫战场,邢舟同志把自己当一名男同志,及时顶上去,带领下属单位的党员干部一起顺利完成了项目后续的各项维修保障任务。期间几次抢修任务都是凌晨半夜,邢舟同志认真负责,快速组织完成任务,获得院方好评。在日海方舱医院她担任项目副指挥长,在项目建设工期只有3天,时间紧、任务重,邢舟同志顶住压力,每天驻扎在现场协调指挥,现场无女用卫生间,她为了不上厕所,坚持不喝水,但却需要不停地讲话,直到嗓子嘶哑。

  桥梁公司党委书记、董事长 邢小东

微信图片_20200308221926.jpg

  “新冠肺炎疫情防控是一场没有硝烟的战争,我们要担起国企脊梁,我是桥梁的班长,我将带着大家,尽我们最大的力量,守护好我们的家园。”

  她是这么说的,也是这么做的。为了提前完成火神山围挡建设,寒风凛冽的夜里,她带着施工员奔走在火神山建设工地上,与其他施工方沟通、协调。为了按期完成日海方舱里最难“医技楼”建设,她和技术人员一起研究方案、协调各方,熬过一个又一个通宵。

  上下同欲者胜,人人欲战,则所向无前。在她的带领下,集团交给桥梁公司的每一个任务圆满完成,也必然完成。

  管理公司 王丹

微信图片_20200308221930.jpg

  自抗疫战争打响以来,作为一名党员,她自告奋勇、主动请战,第一时间到达抢建现场;作为一名女性,她吃住都在一线,20多天扎根现场,全力为集团“抗疫前线”提供后勤保障;她还是一位母亲,她把只有两岁的女儿交给家庭,义无反顾冲到了抗疫最前线;作为一名战士,她巾帼不让须眉,五千多份通行证是她通宵办理。她打通了集团抗疫部队的重重关卡,打通了对抗病毒的一切阻力。

  桥梁公司 方荣

微信图片_20200308221934.jpg

  武汉封城的第二天,当很多武汉人还在想尽办法出城时,她毅然选择了回武汉,她笑笑说:“好像是有种强烈的意愿,想回来和大家一起扛。”

  从火神山到光谷日海方舱医院,随处可见她忙碌的身影。她负责应急项目材料的采购、专业队伍的调配、结算及支付工作。这在平时是好几个部门配合的工作,而现在只有她。为了不耽误工程进度,她以项目为家,累了直接在车上眯一会。其实,她还是一个在哺乳期的新手妈妈,一个多月的防疫应急,她狠心给孩子断了奶。她说:“我不是一个称职的妈妈,但我想等孩子长大了,会理解我的!”

  她是桥梁公司水务片区党支部副书记 方荣

  道排公司 汤绣红

微信图片_20200308221938.jpg

  巾帼担当,“疫”不容辞。在大年初一的晚上,抗击疫情的命令一下达,航发集团下属道排公司成本合约部部长汤绣红,主动放弃与家人相聚,第一时间奔赴火神山施工现场,负责项目合同计量管理工作。白天收集项目的成本资料,晚上汇总核对各项申报数据及时上报,短短的十天建设期内完成了总计量金额为9800万元。才下火神,又战日海。她顾不上休息,没有丝毫犹豫又主动担负起日海的完成合同结算计量管理工作。四十多天里,她用精确无误的各项数据彰着着道排人的使命担当,她用无怨无悔的汗水与付出书写着巾帼华章。 

  “哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。”她们是我们美丽家园的守护者,在“三八”国际妇女节来临之际,让我们记录下她们的最美身影,向她们致敬!