3D赛马

当前所在位置:3D赛马 > 下属企业 > 综合管廊公司 > 管理动态
关于参加《城市地下综合管廊建设管理技术培训班》的情况简报
发布时间:2018-11-28  点击数:

  2018年11月17日至20日,由住房城乡建设部城乡规划管理中心和全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)组织发起的城市地下综合管廊建设管理技术培训班在海南省海口市开班,公司总工程师参加了此次培训。

  本次培训由由住房城乡建设部城乡规划管理中心和全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)主办组织,培训班组委会邀请了各省、自治区、直辖市、计划单列市住房城乡建设主管部门及直属单位,城市地下综合管廊规划、设计、投融资、建设施工、运营维护的管理机构、科研院所、高校、技术单位等相关人员共计约350余人参加培训。湖北省有46人参训,武汉市及周边城市的建设单位、规划部门、平台企业、管廊公司等相关单位均派人参加了本次培训。

  本次培训主要内容是,党中央、国务院关于城市地下综合管廊建设工作部署及有关部门制定政策、标准解读,试点城市综合管廊建设实践经验总结,综合管廊投融资、定价收费、产权登记、运营维护、规划设计等典型案例深度分析,并组织了现场观摩学习。另外,本次培训期间安排了考试,考试合格的颁发培训合格证书。

  本次培训班邀请了住房城乡建设部城市建设司综合管廊建设处严盛武处长、国务院法制办农林城建资源环保法制司阎东星处长以及六位参与综合管廊政策、标准编制的国内资深专家对综合管廊的投融资、建设、规划设计、运营维护方面的政策、标准进行了深度解读;同时,培训班组委会还邀请了首批10个综合管廊试点城市通过验收排名前三位的三个城市的代表作了综合管廊投融资、建设、运营维护、产权登记等方面的经验交流。最后利用半天的时间,参观了海口市长滨路地下综合管廊试点项目及主监控中心和海口综合管廊预制装配基地。培训内容可谓相当丰富。

  本次培训和学习,不仅内容丰富,而且很有深度,各位领导、专家分别在宏观层面和专业领域作了详细的指引性解读,分析了当前管廊的建设形势,研判了今后管廊的发展趋势,使全国各个地方的综合管廊相关领域的管理者对城市地下综合管廊的认识有了进一步的提高,对综合管廊最新的政策和发展方向有了更加理性的认识,为今后能充分结合各自城市自身特点做好管廊的规划和顶层设计,总结先行城市的运维经验和教训,摸索出适合自己城市运维模式。

  近期将组织公司领导班子及全体技术人员对本次培训进行学习和宣贯。

IMG_20181120_151703.jpg

QQ图片20181127152343.jpg