3D赛马

当前所在位置:3D赛马 > 下属企业 > 综合管廊公司 > 管理动态
公司领导参加《第三届中国城市综合管廊规划建设与管理大会》
发布时间:2019-04-02  点击数:

  3月28至29日在南京召开了第三届中国城市综合管廊规划建设与管理大会,公司董事长马飞、副总经理崔云峰参加了会议。

  本届综合管廊大会主题为“规划为先,因地制宜建设管廊”。大会总结了我国城市综合管廊建设已取得的成果,探讨综合管廊发展方向、模式、建设目标以及相关新技术发展与应用。重点围绕城市规划、路网规划、地下空间规划、综合管廊规划的关系,管廊服务管线的本质,因地制宜建设管廊,管廊与轨道交通、人防等地下构筑物的关系,新旧城区管廊同步建设,管廊安全、应急预防,管廊智慧运维与管理,管廊设计、绿色施工,专线入廊、入廊收费、融资模式,国外综合管廊发展现状、经典建设案例、管廊运维管理模式等问题进行研讨、交流。

IMG_20190328_082615.jpg

  通过本次大会深入学习了国家城市综合管廊建设最新政策、技术标准;深入学习探讨了城市综合管廊建设发展现状与未来发展趋势。即观念阶段、争议阶段、快速发展阶段、赶超和创新阶段、有序推进阶段;以一体化建设管廊的理念,打造全生命周期智慧管廊,专业管理团队的发展,可使得运营管理更加标准规范;通过管廊BIM技术的应用,将使得运营管理更加高效顺畅;同时深刻学习到了国外成功经验与教训等等。

  下一步,管廊公司将召开专题会组织学习,并针对公司的实际情况积极谋划,主动作为,拓宽经营思路,做好技术储备,寻求更大的发展空间。(文/图 崔云峰)